Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Шампиньоны | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Зелень | ||||
Чеснок сушеный гранулированный | 18 | 4 | ||
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
Итальянские травы | 15 | 4 |
Для шашлыка из грибов лучше взять крупные шампиньоны.
Очищаем грибы от сора и остатков земли. Моем под проточной водой. Кожицу снимать не требуется, она обгорит во время жарки на углях.
Для маринада нам потребуется майонез, соевый соус, зелень и специи. Специи можно взять по вкусу: у нас итальянские травы, сушеный чеснок, красный перец острый.
В майонез добавляем специи и зелень, размешиваем и разбавляем соевым соусом до состояния жидкой кашицы.
Заливаем грибы маринадом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все грибы были покрыты маринадом. Оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.
Печем на углях, как и обычные мясные шашлыки.
Готовые шампиньоны уменьшаются в размере по сравнению с исходным состоянием примерно в 2 раза.
Шашлык из шампиньонов можно подавать как отдельное блюдо. Шампиньоны, запеченные на углях, хорошо сочетаются с майонезом или сметанным соусом, а также с зеленью, картофелем, овощами.