Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Рис длиннозерный | 240 | 180 | 25 | - |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Рис промываем под струей холодной воды.
Засыпаем рис в чашу мультиварки. Добавляем холодную воду в пропорции 1:2. На один стакан риса - 2 стакана воды.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу "Рис" или "Гречка". В моей мультиварке есть обе программы, но программа "Рис" (30 минут) больше подходит для приготовления молочной рисовой каши. Зато программа "Гречка" (20 минут) готовит идеальный рассыпчатый рис.
Вот так наш рис выглядит через 20 минут.
Выкладываем на тарелки.
Рис иидеальный гарнир для большинства мясных, рыбных и овощных блюд.