Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Рис отварной рассыпчатый

4 порции
25 минут

Инвентарь:

Мультиварка

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 1,5 стакана (270 гр.)
Вода - 3 стакана (600 мл.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рис длиннозерный 240 180 25 -
    Вода 250 200 18 5
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Рис промываем под струей холодной воды.

 

2.

Засыпаем рис в чашу мультиварки. Добавляем холодную воду в  пропорции 1:2. На один стакан риса - 2 стакана воды.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу "Рис" или "Гречка". В моей мультиварке есть обе программы, но программа "Рис" (30 минут) больше подходит для приготовления молочной рисовой каши. Зато программа "Гречка" (20 минут) готовит идеальный рассыпчатый рис.

 

3.

Вот так наш рис выглядит через 20 минут.

 

4.

Выкладываем на тарелки.

 

5.

Рис иидеальный гарнир для большинства мясных, рыбных и овощных блюд.