Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Овощное рагу из кабачков и картофеля

8 порций
30 минут

Ингредиенты:

Кабачки - 500 гр.
Картошка - 6 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Соль по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Кабачки
    Картошка
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Перец болгарский в штуках
    Помидоры в штуках
    Чеснок
    Зелень

Как приготовить

1.

Вот такой у нас осенний натюрморт.  Еще нам нужна подходящая посуда. Я буду готовить в глубокой сковороде для wok. Можно готовить в казане, сотейнике, гусятнице и пр. Можно и в обычной кастрюле, но тогда обжаривать овощи придется отдельно в сковороде.

 

2.

Овощи моем и чистим.

 

3.

Разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук.

 

4.

Вслед за луком обжариваем морковь, натертую на крупной терке, в той же сковороде.

 

5.

Кабачки режем большими кубиками, картофель - мелкими кубиками, перец - соломкой.

 

6.

К обжаренной морковке добавляем картофель, кабачки и перец. Размешиваем....

Самое время добавить соль. Кстати, можно обойтись и без нее. Овощное рагу вполне подойдет для бессолевой диеты.

 

7.

После размешивания овощи должны дать сок, но если жидкости маловато можно добавить немного воды.

Накрываем крышкой, убавляем огонь почти на минимум и тушим примерно 15 минут до готовности картофеля.

 

8.

Последними в рагу идут помидоры, нарезанные дольками и мелко нарезанный чеснок. Все размешиваем, тушим еще 5 минут.

 

9.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. 

Овощное рагу, можно использовать как гарнир, подойдет такой гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам. 

И как самостоятельное блюдо овощное рагу тоже замечательно!