Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пюре картофельное

Картофельное пюре наверно самый популярный гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам. 

4 порции
20 минут

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Молоко цельное - 5 столовые ложки (100 мл.)
Сливочное масло - 40 гр.
соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Картофель
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Картофель моем, чистим, разрезаем стредние клубни на две части, крупные на 4-6 частей. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

 

2.

После закипания, картофель варится12-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть картошку вилкой. Если картошка легко протыкается, сливаем воду. Картошку разминаем толкушкой. Молоко греем в микроволновке или в ковшике. Желательно разбавлять картофельное пюре горячим молоком, тогда оно не потеряет цвет.

 

3.

В готовое пюре можно добавить сливочное масло.

 

4.

Подают картофельное пюре в горячем виде, обычно в качетсве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Для оригинального оформления блюда можно использовать кулинарное кольцо или формочку с прессом.

 

5.

Вот такой у нас картофельный цветок вырос!