Картофельное пюре наверно самый популярный гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Картофель | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сливочное масло | 15 |
Картофель моем, чистим, разрезаем стредние клубни на две части, крупные на 4-6 частей. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
После закипания, картофель варится12-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть картошку вилкой. Если картошка легко протыкается, сливаем воду. Картошку разминаем толкушкой. Молоко греем в микроволновке или в ковшике. Желательно разбавлять картофельное пюре горячим молоком, тогда оно не потеряет цвет.
В готовое пюре можно добавить сливочное масло.
Подают картофельное пюре в горячем виде, обычно в качетсве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Для оригинального оформления блюда можно использовать кулинарное кольцо или формочку с прессом.
Вот такой у нас картофельный цветок вырос!