Если у вас осталась пара кусочков черного хлеба типа "Столичный", приготовьте на завтрак яичницу по нашему рецепту. Яркое желто-красное блюдо поднимет настроение и даст организму заряд углеводов и белков.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Хлеб столичный | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Зеленый салат |
Сковородку ставим нагреваться. Готовим ингредиенты. Помидоры и яйца моем.
Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
Как только гренки слегка обжарились, добавляем к ним помидоры. Немного перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту.
Гренки и помидоры заливаем яйцами, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности 3-4 минуты.
Готовая яичница у нас выглядит вот так!
Украшаем тарелочки листами зеленого салата. Подавать можно с майонезом.
Приятного аппетита!