Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Яичница с помидорами и гренками из черного хлеба

Если у вас осталась пара кусочков черного хлеба типа "Столичный", приготовьте на завтрак яичницу по нашему рецепту. Яркое желто-красное блюдо поднимет настроение и даст организму заряд углеводов и белков.

3 порции
7 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Хлеб столичный - 150 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Зеленый салат - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Помидоры в штуках
    Хлеб столичный
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Зеленый салат

Как приготовить

1.

Сковородку ставим нагреваться. Готовим ингредиенты. Помидоры и яйца моем.

 

2.

Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.

 

3.

Как только гренки слегка обжарились, добавляем к ним помидоры. Немного перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту.

 

4.

Гренки и помидоры заливаем яйцами, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности 3-4 минуты.

 

5.

Готовая яичница у нас выглядит вот так!

 

6.

Украшаем тарелочки листами зеленого салата. Подавать можно с майонезом.

Приятного аппетита!