Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Клюквенный соус к мясу и птице

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Клюква - 2 стакана (200 гр.)
Мед - 1 столовая ложка (35 гр.)
Лимон - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Клюква 145 115 - -
    Мед 325 265 35 12
    Лимон

Как приготовить

1.

Для соуса прекрасно подойдет замороженная клюква, которую можно купить в любом супермаркете в течение всего года. Ягоду промываем и кладем в небольшую кастрюльку.

 

2.

Лимон тщательно моем, даем обсохнуть. Нам достаточно половинки среднего лимона. С помощью мелкой терки счищаем цедру. 

 

3.

Добавляем цедру к ягодам. Из лимона выжимаем сок.

 

4.

Добавляем столовую ложку меда. Все перемешиваем и доводим до кипения.

 

5.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и продолжаем варить 10-15 минут до легкого загустения.

 

6.

Готовый соус должен медленно стекать с ложки.