Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Клюква | 145 | 115 | - | - |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Лимон |
Для соуса прекрасно подойдет замороженная клюква, которую можно купить в любом супермаркете в течение всего года. Ягоду промываем и кладем в небольшую кастрюльку.
Лимон тщательно моем, даем обсохнуть. Нам достаточно половинки среднего лимона. С помощью мелкой терки счищаем цедру.
Добавляем цедру к ягодам. Из лимона выжимаем сок.
Добавляем столовую ложку меда. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и продолжаем варить 10-15 минут до легкого загустения.
Готовый соус должен медленно стекать с ложки.