Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Варенье из лесной клубники

Ингредиенты:

Клубника лесная - 4 кг
Сахарный песок - 3 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Клубника лесная 200 150 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

В диком виде в российских лесах растут земляника лесная и клубника лесная. 

Земляника лесная в диком виде распространена повсеместно. Плоды мелкие, красные, очень ароматные. Клубника – более высокое растение, чем земляника лесная, листья морщинистые, сильноопушенные. Цветоносы значительно выше листьев. Ягоды мелкие, но крупнее, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и приятным вкусом. Распространена в лесах и на лугах в южных регионах России.

Наша ягодка собрана в лесах Южного Урала.

 

2.

Ягоду перебираем. Отделяем от листьев веточек. Отрываем у каждой ягодки цветоложе.

Варим сахарный сироп: наливаем в кастрюлю 1-2 стакана воды, добавляем сахар, тщательно размешиваем.

Когда сахар растворится, добавляем ягоды и аккуратно размешиваем.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45-50 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. 

 

3.

Банки пастеризуем на пару 10-15 минут. Крышки кипятим 5 минут.

 

4.

Раскладываем горячее варенье по баночкам, закрываем крышками.

Хранится такое варенье в холодильнике в течение года, до следующего сезона.

 

5.

Клубничное варенье отличается особенным ароматом и насыщенным вкусом. В холодные осенние и зимние вечера оно будет напоминать вам о солнечном лете.

Приятного чаепития!