Незаменима, когда требуется быстро заправить супчик или любое другое блюдо. Не теряет качеств и вкуса свежей моркови и очень экономит время в рабочие дни.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Морковь в граммах |
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Уложить натертую морковь в полиэтиленовые пакеты.
Сформировать нетолстый пласт, положить на поднос или доску (для удобства переноса) и отправить в морозилку. Здесь у нас 4 пакета. В чистом виде было 2 кг. моркови.
Вот так выглядит замороженный пласт.
От замороженного пласта легко отломить нужный кусочек, остаток вернуть в морозилку.
Вот такой простой рецепт, бузумно упрощающий жизнь.