Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Творог домашний без закваски

Для приготовления домашнего творога выбираем молоко с небольшим сроком годности. Жирность  молока 2,5-3,5% вполне подойдет.

6 порций

Ингредиенты:

Молоко цельное - 2 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Молоко цельное 250 200 20 5

Как приготовить

1.

Молоко заливаем в банку, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

 

2.

Когда молоко превратится в простоквашу, можно варить творог. У меня молоко загустело на 3-й день.

 

3.

На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.

 

4.

Банку с простоквашей ставим в кастрюлю и заливаем водой до уровня содержимого банки. Ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем газ и варим на медленном огне 50 минут.

Можно использовать мультиварку.

 

5.

Творого готов, когда свернувшееся молоко оседает на дно банки. Достаем банку из кастрюли и остужаем при комнатной температуре.

 

6.

Процеживаем через дуршлаг. Сыворотку (обрат) можно использовать для приготовления хлеба или оладий. Отжимать через марлю такой творог необязательно. Творог получается с крупным упругим зерном и слегка кисловатым вкусом. Для приготовления мягкого домашнего творога лучше использовать специальную закваску для творога.

 

7.

Полученный творог можно использовать для приготовления различных блюд или как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается со сметаной и вареньем.