Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шоколадные пряники "Шишки"

Домашние шоколадные пряники (печенье) с насыщенным шоколадным вкусом в форме шишек, "заснеженных" сахарной пудрой, создадут праздничное зимнее настроение.

8 порций
40 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Сливочное масло - 60 гр.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (150 гр.)
Сахарный песок - 2,5 столовые ложки (60 гр.)
Какао порошок - 1 столовая ложка (12 гр.)
Шоколад темный - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 2/3 чайной ложки (3 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Какао порошок - - 12 5
    Шоколад темный
    Яйцо
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Собираем необходимые ингредиенты. 

 

2.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Шоколад требует внимательного отношения: нагреваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Если шоколад перегреть, он может свернуться и будет испорчен безвозвратно.

 

3.

Яйцо с сахаром взбиваем на высокой скорости до белой пены.

 

4.

Смешиваем в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель.

 

5.

Вот такая пена у нас получилась примерно через 5-6 минут взбивания.

 

6.

Растопленную смесь масла и шоколада размешиваем до однородной массы и остужаем до комнатной температуры.

 

7.

Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем тесто.

 

8.

Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы из него можно было слепить шарики. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

 

9.

Формируем небольшие шарики. 

 

10.

Если у вас есть форма для печатных пряников, хорошенько смазываем форму маслом, вдавливаем тесто и аккуратно достаем прияник из формы.

Можно сформировать простые круглые пряники. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.

 

11.

Нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем пряники 11-12 минут.

 

12.

С помощью сита посыпаем наши пряничные шишки сахарной пудрой.

 

13.

Вот такие пряники-печенюшки у нас получились. Достойное украшение праздничного стола.

 

14.

Пряники получились с насыщенным шоколадным вкусом, но не приторно сладкие, нежные, с рыхлой структурой, но не ломкие.

Этот несложный рецепт можно использовать для выпечки шоколадного печенья любой формы. Благодаря характерным трещинкам аппетитно выглядит даже обычное круглое печенье. Ну или пряники. Не знаю как правильнее ))

Приятного чаепития!