Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Груша в штуках | ||||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сливочное масло режем кубиками.
Муку просеиваем через сито.
Смешиваем масло с мукой и руками растираем в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли, сахар и немного воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Груши моем и вырезаем сердцевину с семечками.
Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.
Лист для выпечки накрываем листом пергаментной бумаги, посыпаем мукой и переносим тесто на лист.
Груши режем дольками, выкладываем по кругу, посыпаем сахаром.
Защипываем края галеты, оставив середину незакрытой.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.