Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок - 2/3 стакана (130 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (10 гр.)
Какао порошок - 2 столовые ложки (25 гр.)
Шоколад темный - 100 гр.
Вишня свежая - 1,5 стакана (200 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Соль 320 220 30 10
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Какао порошок - - 12 5
    Шоколад темный
    Вишня свежая 190 150 30 5

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты, чтобы ничего не забыть.

 

2.

Сливочное масло и плитку темного шоколада растапливаем на водяной бане. 

Оставляем небольшой кусочек шоколада для украшения. Немного сливочного масла оставляем для смазывания маффинов после выпечки.

 

3.

Важно не перегреть шоколад, он может свернуться. В идеале температура не должна превышать 40°С. Масло необязательно растапливать до конца. Выключаем газ,  масло окончательно растает без нагрева. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы смесь остыла.

 

4.

Пока масло с шоколадом остывает, займемся вишней. Ягоды моем и отделяем косточки.

 

5.

Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.

Яйца с молоком слегка взбиваем.

 

6.

Вливаем остывшую смесь, продолжаем взбивать до однородной консистенции.

 

7.

Все сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.

 

8.

Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой.

 

9.

Тесто должно получиться кремообразным, тягучим. Вишню кладем в тесто, слегка перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды не мялись и не выделяли лишний сок.

 

10.

Бумажные формочки ставим в форму для маффинов.

 

11.

Заполняем формочки тестом.

 

12.

Выпекаем маффины 15-20 минут при температуре 180°С.

 

13.

Горячие маффины смазываем остатками растопленного сливочного масла.

 

14.

Посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.

Приятного чаепития!