Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Кефир | 250 | 200 | 18 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Молоко сгущенное | 30 | 12 |
Готовим ингредиенты. Кефир желательно заранее достать из холодильника.
Кефир, яйца, сахар и соль перемешиваем миксером.
Продолжая замес, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции 20% сметаны.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИНУТ при комнатной температуре.
Сковородку ставим на огонь. Я использую вот такую специальную сковороду для оладий.
Смазываем горячую сковороду маслом. Разливаем тесто по ячейкам и обжариваем с двух сторон.
Можно конечно жарить оладьи и на обычной сковороде.
Оладьи на кефире получаются пышные с дырочками (пузырьками воздуха). На фото не очень видно :)
Поливаем сгущеным молоком, и подаем на стол! Приятного аппетита!