Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Печень куриная | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Печень промыть и обжарить на подсолнечном масле в разогретой сковороде.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с печенью.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени и луку.
Все перемешать, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10 минут до готовности печени.
Печень с овощами пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло.
Тщательно размешать до получения однородной массы.
Переложить готовый паштет в форму. Перед подачей охладить.