Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Заливной язык говяжий

8 порций
3 часа + охлаждение

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный (горошек) - 1/2 чайной ложки (3 гр.)
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин в порошке - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины без косточки - 50 гр.
Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Язык говяжий
    Лук репчатый в штуках
    Морковь в штуках
    Перец черный (горошек) - - - 6
    Лавровый лист
    Желатин в порошке - - 15 5
    Яйцо
    Морковь в штуках
    Маслины без косточки
    Зелень

Как приготовить

1.

Язык промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой.

Лук и морковь чистим и добавляем к языку. Также кладем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2,5 часа. Можно посолить сразу, но с учетом, что примерно треть бульона выкипит. Окончательно пробуем соль за 10-15 минут до окончания варки. 

В конце варки лук и морковь вынимаем из бульона, они нам больше не нужны.

 

2.

Готовый язык вынимаем из бульона и помещаем под струю холодной воды.

 

3.

После чего шкура с языка должно легко очиститься.

 

4.

Бульон, в котором варили язык, охлаждаем и процеживаем.

 

5.

Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. У меня обычный желатин (не быстрорастворимый). Поэтому сначала заливаем желатин водой.

 

6.

Тщательно размешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

 

7.

Нагреваем на огне, но не кипятим.

 

8.

Процеживаем и смешиваем с бульоном.

 

9.

На дно формы наливаем немного бульона с желатином, даем ему остыть в холодильнике.

 

10.

Для украшения заранее отвариваем яйцо и морковь. Чистим, режем дольками. Маслины режем пополам. Веточки зелени моем и даем им обсохнуть.

 

11.

Язык режем ломтиками толщиной примерно 5 мм.

 

12.

Укладываем в формы кусочки языка, между ними яйцо, морковь, маслины. Украшаем зеленью.

Заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

 

13.

Подаем к столу на блюде или режем порциями. 

Приятного аппетита!