Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат из зеленого лука с яйцом

3 порции
15 минут

Ингредиенты:

Лук зеленый - 150 гр.
Яйцо - 5 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Горчица готовая - 2 чайные ложки (15 гр.)
Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Лук зеленый
    Яйцо
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Горчица готовая 25 8

Как приготовить

1.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

 

2.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

 

3.

Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров либо красным перцем.