Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Оливье классический рецепт

Название этот салат получил в честь своего создателя - повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж». Наши бабушки и пробабушки рецепт слегка переиначили, ведь первоначальный салат помимо огурцов и картошки сожержал еще мясо рябчиков и раковые шейки.  В итоге, доступность ингредиентов и простота изготовления сделали этот салат чрезвычайно популярным. И сейчас почти в каждом доме на новогоднем столе стоит своя вариация знаменитого салата Оливье.

8 порций
1 час

Ингредиенты:

Колбаса вареная - 500 гр.
Яйцо - 5 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 6 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Майонез - 2 стакана (400 гр.)

Для украшения:

Петрушка (веточка) - 2 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Колбаса вареная
    Яйцо
    Огурцы маринованные
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Картошка
    Зеленый горошек консервированный
    Майонез 250 210 25 10
    Петрушка (веточка)

Как приготовить

1.

Сначала надо отварить овощи и яйца.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 5-7 минут. 

Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим "в мундире". Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности 15-20 минут в зависимости от размеров плодов.

 

2.

По мере готовности, сливаем воду, овощи остужаем. Когда овощи остынут, очищаем от кожицы.

 

3.

Пока овощи варятся и остывают подготавливаем все необходимое.

 

4.

Все ингредиенты режем кубиками не более 1 см.

 

5.

Небольшой кусочек морковки оставим для украшения. Остальное тоже нарезаем кубиками.

 

6.

Очень удобное приспособление для резки овощей! Колесико и натянутой сеткой струн.

 

7.

В конце добавляем зеленый горошек без рассола.

 

8.

Тщательно перемешиваем.

 

9.

Перед подачей на стол заправляем майонезом.

 

10.

Декорируем порционно...

 

11.

Украшаем листочком салата, зеленью и цветочком из морковки.

 

12.

К праздничному столу салат выкладываем с салатник, украшаем цветами из морковки и веточками петрушки.

Подаем на стол... Приятного аппетита!