Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат "Мимоза"

8 порций
30 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан (150 гр.)
Сыр твердый - 150 гр.
Горбуша консервированная в масле - 1 банка
Майонез - 1 стакан (200 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Рис длиннозерный 240 180 25 -
    Сыр твердый
    Горбуша консервированная в масле
    Майонез 250 210 25 10
    Лук репчатый в штуках
    Зелень

Как приготовить

1.

Для приготовления салата "Мимоза" необходим минимальный набор продуктов, который наверняка есть в любом холодильнике или в ближайшем магазине.

Я использую для этого салата банку "Горбуша натуральная". Подойдет любая консервированная рыба в масле или натуральная. 

 

2.

Рис промываем под проточной водой и отвариваем до готовности.

 

3.

Яйца отвариваем и охлаждаем.

 

4.

Сыр натираем на крупной терке.

 

5.

Лук чистим и мелко нарезаем.

 

6.

Рыбу укладываем на дно блюда, разминаем вилкой и распределяем по всей поверхности.

 

7.

Лук укладываем вторым слоем.

 

8.

Следующим слоем укладываем отваренный рис.

 

9.

Покрываем все тонким слоем майонеза.

 

10.

Отделяем яичные желтки от белков.

 

11.

Белки натираем на крупной терке. Проще всего натирать белки прямо над блюдом, тогда салат остается легким и воздушным.

 

12.

Следующим слоем укладываем тертый сыр.

 

13.

Смазываем еще раз майонезом.

 

14.

Верхним слоем натираем желтки на мелкой терке.

 

15.

Украшаем салат веточками зелени. Салат готов!

Можно охладить салат в холодильнике 1-2 часа, но можно обойтись и без этого.