Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пельмени с грибами

Сыроежки часто игнорируются грибниками, а молодые крепкие сыроежки идеальны для приготовления пельменей. 

3 порции
2 часа

Для теста:

Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 5 столовые ложки (90 мл.)
Соль - 2 гр.

Для фарша:

Грибы Сыроежки - 200 гр.
Зелень - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Специи по вкусу

Для соуса:

Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Яйцо
    Вода 250 200 18 5
    Соль 320 220 30 10
    Грибы Сыроежки
    Зелень
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10

Как приготовить

1.

Бродя по лесу собрали буквально несколько штук крепких сыроежек.

При сборе этих грибов предпочтение лучше отдать желтым, охристым, желто-коричневым, желто-розовым сортам сыроежек.

Ярко-красных и багровых шляпок лучше избегать, они имеют острый горький вкус. При чем горечь во рту может остаться на несколько дней. Даже если вы едите арбуз, он покажется горьким.

 

2.

Чистим наши грибочки от пленки, от мха, листиков, срезаем грязные места, ножку скоблим ножом. Желательно ограничиться сухой чисткой (без воды).

 

3.

Тесто готовим по базовому рецепту пельменного теста. Желательно поместить его на 30 минут в холодильник, но это необязательно.

 

4.

Отрезаем пласт теста, раскатываем колбаску диаметром 2-3 см.

 

5.

Режем на ломтики шириной примерно 1 см.

 

6.

Обваливаем наши ломтики в муке.

 

7.

Раскатываем скалкой сочни.

 

8.

Когда сочни уже готовы, вернемся к грибам.  Рубим их мелко ножом.

 

9.

Вот такая грибная крошка получилась у меня.

 

10.

Кладем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и пару столовых ложек подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Обратите внимание: соль в грибы добавлять не нужно, она спровоцирует выделение влаги, а нам надо сохранить начинку максимально сухой, иначе ее трудно будет защипывать. Подсолнечное масло нужно, чтобы грибная крошка стала слегка липкой. Соль мы добавим в воду, когда будем варить пельмени.

 

11.

Пока лепим пельмени можно скипятить воду. Сбрасываем пельмешки по одному в кипящую воду, осторожно чтобы не ошпариться. Не забываем посолить воду.

 

12.

Варим пельмени 8-10 минут, важно чтобы они не начали развариваться. Измельченные сыроежки варятся быстро, не зря же им дали такое название.

Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!